In Cyclette Orizzontale Toorx – Recensioni
Toorx BRX R Comfort – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 8.2/10
    8.2/10
  • Materiali - 8/10
    8/10
  • Comodità - 8.5/10
    8.5/10
  • Pedalata - 8.2/10
    8.2/10
  • Qualità Prezzo - 8.5/10
    8.5/10

Voto Totale

8.3/10

COSA CI PIACE
  • Sensore Hand Pulse
  • Volano magnetico a 8 livelli
  • Prezzo contenuto
  • Dimensioni Compatte
  • Leggera
  • Leggio per tablet
COSA NON CI PIACE
  • Priva di funzionalità avanzate
  • Non ci sono programmi di allenamento
SCHEDA TECNICA
  • Resistenza: Magnetica
  • Volano: 7 Kg
  • Peso Max Utente: 110 Kg
  • Peso Prodotto: 29.5 Kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Scan, Odometro,
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Toorx BRX R Comfort


La Toorx BRX R Comfort è un tipico esemplare di cyclette orizzontale di fascia media. La qualità e robustezza dei materiali è garantita dal marchio Toorx, che ha ideato questo modello per offrire tutte le caratteristiche tradizionalmente associate ad una recumbent, pur mantenendo relativamente basso il prezzo d’acquisto.

La particolare conformazione del telaio di questa tipologia di bici da casa prevede che l’utente rimanga comodamente seduto sul sellino regolabile, appoggiandosi all’ampio schienale anatomico. Le gambe sono distese in avanti, dove si trovano la massa volanica da 7 kg, la trasmissione a cinghia e i pedali con laccio regolabile, per impedire ai piedi di scivolare.

Il piegamento delle ginocchia è ridotto rispetto alle comuni cyclette verticali, ed anche le sollecitazioni alla colonna vertebrale sono molto contenute, caratteristiche che rendono questo attrezzo per l’home fitness adeguato per persone affette da artrite, danni articolari e deficit motori di varia natura.

Perfetta per un pubblico di età avanzata, la Toorx BRX R Comfort è egualmente appetibile per percorsi di riabilitazione fisioterapica ed allenamenti leggeri, per mantenersi quotidianamente in forma.

Merito del sistema di regolazione manuale dell’intensità dello sforzo ad 8 livelli, che consente di tonificare i muscoli e migliorare circolazione e respirazione, rimanendo in una posizione comoda e sicura.

Il computer di bordo misura tutti dati relativi all’allenamento e consente una programmazione per obiettivi personali, tra cui la frequenza cardiaca, che la cyclette può misurare in tempo reale grazie agli appositi sensori HR installati nel manubrio.

 

Design, Materiali e Struttura

La Toorx BRX R Comfort è, come indica il nome, un esemplare di cyclette orizzontale ottimizzata per il comfort dell’utente.

Il telaio metallico in bianco e grigio antracite dispone di una massa volanica ad ingombro limitato, per facilitare l’accesso ad anziani e persone a ridotta motricità. La seduta è realizzata in materiali morbidi ed è accoppiata ad un ampio schienale, entrambi collocati su un binario inclinato, che consente non solo la regolazione orizzontale della posizione ma anche un minimo spostamento verticale.

La struttura in tubolari a sezione rettangolare è robusta ma abbastanza leggera e ben bilanciata a terra dalla presenza del volano da 7 kg.

La pedivella è in tre pezzi e i pedali sono dotati di una fascia in plastica regolabile, fondamentale per evitare che i piedi scivolino nel corso dell’esercizio.

Ai fianchi della seduta troviamo le impugnature del manubrio principale, con i sensori Hand Pulse facilmente raggiungibili, mentre anteriormente, sul tubo verticale installato nella scocca principale, sono presenti la manopola per la regolazione della resistenza, un piccolo manubrio ausiliario e la console elettronica di bordo, con un elementare ma funzionale display LCD monocromatico.

La console monta di serie un pratico supporto per tablet, utilizzabile anche come leggio, mentre nella base sono incorporati dei piedini per la stabilizzazione a terra e delle ruote anteriori per il trasporto. La Toorx BRX R Comfort pesa 29,5 kg e misura 1300 x 630 x 970 mm.

 

Comfort e Pedalata

La particolare inclinazione dell’asse della seduta rende la Toorx BRX R Comfort molto comoda ed adatta anche a persone di alta statura, ma se ne sconsiglia l’uso per utenti al di sopra degli 1,85/1,90 metri.

I materiali gommosi del sellino contribuiscono al comfort generale durante gli allenamenti, insieme allo schienale rivestito di tessuto a rete traspirante.

L’uso di una trasmissione a cinghia garantisce una risposta fluida e morbida del volano, che rimane anche estremamente silenzioso e poco invadente, come richiesto ad un attrezzo per uso domestico.

La posizione orizzontale scarica la schiena e sollecita un ampio numero di fasce muscolari, dagli addominali ai polpacci, richiedendo un limitato piegamento del ginocchio e riducendo quindi i rischi di danni articolari.

La capacità di carico è nella media e si attesta sui 110 kg di peso massimo utilizzatore.

Discreto il computer di bordo, sempre chiaramente leggibile a distanza, grazie all’ampio display e ai grandi caratteri. Altrettanto “user-friendly” sono i tre grossi pulsanti utilizzati per il controllo delle funzioni elettroniche, che potrebbero però richiedere un minimo di pratica per essere padroneggiate completamente.

 

Caratteristiche Principali

La Toorx BRX R Comfort è, come tutte le cyclette recumbent ad uso non professionale, un attrezzo per il fitness indoor a bassa e media intensità.

La dotazione meccanica, strettamente legata alla sua funzione di personal trainer per la cura della linea e della forma fisica, si basa sul volano da 7 kg e dalla trasmissione a cinghia.

Insieme, queste componenti garantiscono la possibilità di allenarsi quotidianamente senza alcun disagio, regolando l’intensità dello sforzo in relazione al proprio livello di preparazione o all’obiettivo che ci si ì imposti di raggiungere.

Il regolatore manuale ad 8 livelli permette di dedicarsi alla perdita di peso, al tono muscolare o al cardio fitness, in risposta alle esigenze di un pubblico variegato, dagli anziani ai pazienti in fisioterapia, senza escludere gli sportivi veri e propri.

Il piccolo computer di bordo viene impiegato per il calcolo e la visualizzazione di tutte le metriche tradizionali di questa tipologia di esercizio, vale a dire il tempo trascorso dall’inizio dell’allenamento, la distanza percorsa, la velocità attuale e la quantità di calorie bruciate. Il computer integra anche un odometro ed è quindi in grado di calcolare la distanza complessiva coperta dall’ultimo reset manuale o cambio di batterie.

La presenza di una coppia di sensori Hand Pulse nel manubrio aggiunge il monitoraggio, sempre in real-time,  del battito del cuore.

 

Funzioni e Programmi di Allenamento

Il computer di bordo della Toorx BRX R Comfort dispone di un solo programma manuale di allenamento. Con i tasti MODE e SET potremo infatti determinare dei valori target in relazione a calorie bruciate, tempo totale e distanza da coprire.

Una volta predisposti ed iniziata la sessione d’esercizio, la console effettuerà un conto alla rovescia fino al raggiungimento del valore bersaglio.

La regolazione del livello d’intensità dello sforzo rimane completamente manuale ed è una prerogativa dell’utente, che quindi non potrà contare su un sistema elettronico come su modelli più sofisticati.

Naturalmente l’inclusione dei sensori Hand Pulse dà un ulteriore spessore alla pianificazione degli allenamenti. Se usato con cognizione di causa, il battito del cuore può essere un’utile strumento per ottenere risultati specifici. Con una frequenza HR tra il 60% e il 75% del nostro valore massimo consumeremo grassi e calorie e perderemo peso.

Tra il 75% e l’85% potenzieremo le capacità respiratorie e tonificheremo i muscoli, in regime aerobico. Tra l’85% e il 100% lavoreremo infine sulla cardio-circolazione, allenando anche il cuore.

Le Nostre Opinioni

La Toorx BRX R Comfort è una cyclette recumbent comoda, ben concepita ed economicamente accessibile. Grazie alla qualità dei materiali e al suo pratico sellino ad assetto variabile, potrete usarla anche ogni giorno, magari sviluppando un piano personale di allenamento leggero ma continuativo.

Telaio e trasmissione richiedono una minima manutenzione per rimanere operativi e una volta tirata fuori dalla scatola e assemblata la cyclette, difficilmente vi capiterà di dover rimettere mano agli attrezzi per riavvitare un bullone o stringere una parte allentata.

I sensori cardio sono sempre una gradita inclusione ed anche il computer di bordo, pur se molto semplice, è affidabile e ben costruito. E se le statistiche da allenamento vi annoiano, potrete tranquillamente usare il leggio integrato e distarvi con un tablet o con la vostra lettura preferita, combinando relax ed esercizio fisico in un’unica soluzione.

Scheda Tecnica Toorx BRX R Comfort


  • Tipologia: Recumbent
  • Marca: Toorx
  • Modello: BRX R Comfort
  • Resistenza: Magnetica
  • Volano: 7 kg
  • Peso Max Utente: 110 kg
  • Trasmissione: Non Specificato
  • Regolazione Sforzo: 8
  • Regolazione Sella: Orizzontale,
  • Regolazione Manubrio: Non Specificato
  • Peso Prodotto: 29.5 kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Scan, Odometro,

  • Tabella Toorx BRX R Comfort

    CaratteristicaSpecifiche
    ResistenzaMagnetica
    Peso Volano7 Kg
    FunzioniTempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Scan, Odometro
    Peso Supportato110 Kg
    Peso Prodotto29.5 Kg


Toorx BRX R Comfort – Recensione ultima modifica: da Staff CycletteTop
Staff CycletteTop
Esperti e appassionati del settore fitness, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Cyclette con classifiche sempre aggiornate, Opinioni degli Utenti, Valutazioni, Test, Migliori Prezzi Online e Guide informative che aiutano gli utenti a scegliere la Cyclette più giusta per le proprie esigenze.

Lascia un Commento

2 Commenti in "Toorx BRX R Comfort – Recensione"

Notificami
avatar
Ordina per:   i più recenti | i più vecchi | i più votati
Giulia

Salve vorrei sapere a vostra opinione su questa cyclette: una persona in sovrapeso riesce a sedersi o rischia di andare sui braccioli? quanto misura il sellino e magari la distanza da bracciolo a bracciolo?

Staff CycletteTop

Ciao Giulia, dipende molto dal caso specifico…in linea di massima i braccioli dovrebbero distare circa 60 cm l’uno dall’altro. Comunque se vuoi curare la linea con una bici da camera che consenta una corretta postura potresti pensare anche ad un’ellittica, se credi che i braccioli rappresentino un problema!

wpDiscuz