In Cyclette Toorx – Recensioni
Toorx BRX 90 Hrc – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 9/10
    9/10
  • Materiali - 8.7/10
    8.7/10
  • Comodità - 8.8/10
    8.8/10
  • Pedalata - 8.6/10
    8.6/10
  • Qualità Prezzo - 8.6/10
    8.6/10

Voto Totale

8.7/10

COSA CI PIACE
  • Funzioni avanzate di allenamento
  • Supporto per fasce cardio
  • Programmi personalizzabili
COSA NON CI PIACE
  • Non compatibile con ANT/ANT+
SCHEDA TECNICA
  • Resistenza: Elettromagnetica
  • Volano: 10 Kg
  • Peso Max Utente: 125 Kg
  • Peso Prodotto: 34 Kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Grasso Corporeo,
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Toorx BRX 90 Hrc


La cyclette Toorx BRX 90 HRC riprende molte delle caratteristiche della BRX 70 Pro, arricchendole con una realizzazione tecnica di livello superiore. Si tratta di un modello adatto ad ogni tipo di utente ma in grado di soddisfare, grazie alla particolare cura riposta nel controllo della frequenza cardiaca, anche le esigenze di un pubblico avanzato.

Diversamente da altre cyclette, la Toorx BRX 90 HRC è dotata non solo di sensori Hand Pulse incorporati nel manubrio, ma anche di un ricevitore per fasce cardio Polar, una soluzione pressoché obbligata quando gli allenamenti cominciano a farsi più professionali.

Le fasce cardio garantiscono infatti una maggior precisione, che in questo caso è messa a frutto sia durante gli esercizi che per la realizzazione dei test di Recovery e Body Fat, il primo espressione del livello di salute del cuore e il secondo dell’incidenza del grasso nel peso corporeo, per un dimagrimento controllato.

Il telaio della Toorx BRX 90 HRC incorpora un volano magnetico da 10 kg con regolazione elettronica dello sforzo su 16 livelli, selezionabili manualmente dall’utente tramite pannello o affidati al mini-computer di bordo, che allo scopo prevede un ampio ventaglio di programmi di allenamento, con una dozzina di preset, 4 profili personalizzabili e ben 5 diversi programmi HRC, incentrati cioè proprio su una specifica frequenza cardiaca di riferimento.

Sul display LCD a colori potremo anche controllare in tempo reale i dati raccolti sulle nostre performance, vale a dire velocità, distanza, durata degli allenamenti, pulsazioni del cuore, consumo calorico e cadenza.

Sellino e manubrio sono, come sempre, regolabili per il massimo comfort e la pedaliera monta di serie dei pedali extralarge, per adattarsi a qualsiasi corporatura.

 

Design, Materiali e Struttura

Il telaio della Toorx BRX 90 HRC è in grigio, bianco e argento ed è ingentilito da un design pulito e moderno. Lo chassis è robusto e dotato di una base piuttosto stabile, con le immancabili rotelle incorporate per permettere di spostare in casa l’attrezzo e riporlo ad allenamento terminato.

La cyclette misura 87 x 50 x 145 cm e pesa 33 kg, mentre il volano magnetico a resistenza elettronica si attesta sui 10 kg, a garanzia di una buona fluidità della pedalata e di una soddisfacente forza frenante.

Il peso massimo dell’utilizzatore è di 125 kg, una tolleranza elevata, permessa dalla solidità del corpo principale e dall’adattabilità delle componenti. Il sellino è infatti ampio e comodo, regolabile in orizzontale e verticale, ed anche i pedali sono progettati per adattarsi a misure extralarge.

Il manubrio ha forma ergonomica ed è ad inclinazione variabile. Nelle impugnature sono collocati i sensori Hand Pulse per i monitoraggio dei battiti del cuore, mentre al centro si trova il pannello di interfaccia per il computer di bordo, con un display LCD per la visualizzazione in simultanea di tutte le metriche di riferimento.

 

Comfort e Pedalata

Gli allenamenti a bordo della Toorx BRX 90 HRC sono un’esperienza piacevole, immediata e all’insegna della comodità.

La cyclette è dotata di funzionalità avanzate, ma può essere anche utilizzata fin da subito semplicemente premendo il tasto start, prima ancora di prendere confidenza con i programmi a disposizione o con le possibilità di personalizzazione.

Il livello di controllo del volano magnetico è ottimo e l’interfaccia elettronica è intuitiva per chiunque, anche per le persone a digiuno di conoscenze informatiche di base. La familiarizzazione con i programmi avanzati, i test e i loro effetti in termini di forma fisica richiederà un po’ di tempo,, ma nulla di tutto questo è al di là della portata dell’utente medio.

La struttura della cyclette ha una buona soglia di tolleranza con i suoi 125 kg. Pedaliera, sellino e manubrio consentono di adattare l’attrezzo a corporature differenti, a tutto vantaggio del comfort di utilizzo, sia negli allenamenti brevi che nelle sessioni prolungate.

Caratteristiche Principali

La Toorx BRX 90 HRC è dotata di un comparto elettronico evoluto, al servizio di obiettivi specifici come dimagrimento, potenziamento muscolare e rafforzamento cardiovascolare.

Anche la componente meccanica, il volano magnetico, è asservita al computer integrato, che permette sia l’allenamento libero che quello su tabelle di marcia predeterminate.

In modalità Free training l’utente potrà determinare la resistenza del volano (con 16 diversi livelli di intensità), la durata dell’esercizio, la distanza da percorrere e le calorie da bruciare, corrispondenti ad altrettanti target, che il computer terrà sotto controllo con un conto alla rovescia.

I 12 preset sono invece un modo per accedere direttamente ad un programma di allenamento pianificato a tavolino da Toorx, in grado di simulare scenari ben determinati, come gli step, i percorsi di montagna, la corsa etc.

Il livello di intensità, in questo caso, si adatterà e varierà automaticamente in base ai parametri dello specifico esercizio. Completamente personalizzabili sono i 4 profili d’allenamento della categoria User, editabili dall’utente e memorizzabili su computer. Ad essi si aggiungono i 5 programmi HRC (Heart Rate Control), che richiedono il settaggio di un valore HR di riferimento (o la scelta tra quelli previsti dalla macchina) e prevedono l’adattamento dinamico dell’intensità in base ad esso.

Le funzioni  Body Fat Test  e Recovery Test aiutano a tenere d’occhio su display i progressi fatti, insieme alle metriche di base e la cyclette è dotata anche di odometro, per l’indicazione della distanza totale coperta dal suo primo avvio.

Il rilevamento della frequenza cardiaca è senz’altro tra gli aspetti più curati della Toorx BRX 90 HRC, che oltre ai sensori installati nel manubrio permette anche l’impiego delle fasce cardio Polar, tramite ricevitore wireless standard (dunque non ANT o ANT+).

 

Funzioni e Programmi di Allenamento

La Toorx BRX 90 HRC dispone di due modalità di una modalità d’impiego user-friendly, la Quick Start, per iniziare subito a pedalare senza preoccuparsi della programmazione.

La modalità manuale libera è uno passaggio intermedio per determinare rapidamente i parametri dell’allenamento e cimentarsi con i primi esercizi, mentre i 12 programmi pre-impostati affidano tutto al “pilota automatico”.

I profili vanno dal fat burn (per la perdita di peso) agli step ed intervalli, con variazione  dinamica dell’intensità per simulare salite, percorsi di montagna od esercizi da palestra. Ciascuno è ottimizzato per un particolare risultato, che sia appunto la perdita di peso, l’aumento della capacità respiratoria, l’attivazione della circolazione o il tono muscolare.

I profili HRC sono particolarmente utili per l’allenamento del cuore, da effettuare preferibilmente con fascia cardio. Tramite pannello di controllo dovremo specificare età e regime cardiaco di riferimento (55%, 75% o 90%), a seconda che si voglia lavorare sul dimagrimento, il potenziamento aerobico o quello anaerobico. In alternativa è impostabile un valore personale per la frequenza di soglia, che il computer userà come parametro per modificare il livello di resistenza del volano magnetico a seconda delle variazioni di HR registrate dai sensori.

Le pulsazioni sono utilizzate anche nel Recovery Test, da effettuare dopo almeno 30 minuti di esercizio. Per 60 secondi sarà misurata la frequenza HR a riposo e alla fine avremo un indice di recupero (da 1 a 6) per conoscere il livello di risposta allo stress fisico del sistema cardiovascolare.

Infine abbiamo il Body Fat Tast, con calcolo del BMI (Indice di massa grassa corporea), utile per sapere se si sia sottopeso, sovrappeso o in linea con il proprio peso-forma.

Le Nostre Opinioni

La Toorx BRX 90 HRC è una cyclette ideale per chi non si accontenta del solo calcolo di calorie e distanze.

Il computer garantisce tutte le funzionalità oggi scontate per qualsiasi tipo di cyclette e ne aggiunge di più avanzate, come i programmi predefiniti, quelli personalizzabili, gli allenamenti HRC e test specifici per dimagrimento e capacità cardiovascolare.

La cyclette consente anche l’impiego delle popolari fasce cardio, una caratteristica che già da sola porta ad inquadrarla come attrezzo per il fitness di fascia medio-alta e dalle aspirazioni professionali.

Scheda Tecnica Toorx BRX 90 Hrc


  • Tipologia: Cyclette
  • Marca: Toorx
  • Modello: BRX 90 Hrc
  • Resistenza: Elettromagnetica
  • Volano: 10 kg
  • Peso Max Utente: 125 kg
  • Trasmissione: Non Specificato
  • Regolazione Sforzo: 16
  • Regolazione Sella: Orizzontale, Verticale,
  • Regolazione Manubrio: Non Specificato
  • Peso Prodotto: 34 kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Grasso Corporeo,

  • Tabella Toorx BRX 90 Hrc

    CaratteristicaSpecifiche
    ResistenzaElettromagnetica
    Peso Volano10 Kg
    FunzioniTempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Grasso Corporeo
    Peso Supportato125 Kg
    Peso Prodotto34 Kg


Toorx BRX 90 Hrc – Recensione ultima modifica: da Staff CycletteTop

Ti potrebbero Interessare anche:

Staff CycletteTop
Esperti e appassionati del settore fitness, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Cyclette con classifiche sempre aggiornate, Opinioni degli Utenti, Valutazioni, Test, Migliori Prezzi Online e Guide informative che aiutano gli utenti a scegliere la Cyclette più giusta per le proprie esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz