In Ellittica Fassi – Recensioni
Fassi FC 800 – Recensione

I NOSTRI VOTI

  • Design - 9.2/10
    9.2/10
  • Materiali - 9.0/10
    9.0/10
  • Comodità - 9.0/10
    9.0/10
  • Pedalata - 9.0/10
    9.0/10
  • Qualità Prezzo - 8.7/10
    8.7/10

Voto Totale

9.0/10

COSA CI PIACE
  • Computer con programmi
  • Resistenza motorizzata
  • Grande capacità di carico
  • Test Recovery e Body Fat
  • Sensori Hand Pulse
  • Doppio manubrio
COSA NON CI PIACE
  • Prezzo elevato
  • Volano poco pesante
SCHEDA TECNICA
  • Resistenza: Elettromagnetica
  • Volano: 8 Kg
  • Peso Max Utente: 140 Kg
  • Peso Prodotto: 58 Kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Recupero, Grasso Corporeo, Resistenza,
  • Scheda Tecnica Completa

Recensione Fassi FC 800


La Fassi FC 800 è una cyclette ellittica di fascia alta, costruita con robusti materiali adatti anche ad utenti di peso superiore alla media e indicata per allenamenti regolari.

Il volano magnetico da 8 kg è motorizzato e a controllo elettronico, regolato dall’avanzato computer di bordo in base ai programmi selezionati.

La consolle dispone infatti di un totale di 25 programmi,  uno per ciascuna esigenza. Si spazia dai preset con controllo automatico dello sforzo (su 16 livelli) ai profili utente, per non dimenticare i programmi di gara, quelli a watt costanti e con HRC, vale a dire controllo della frequenza cardiaca.

La presenza dei sensori Hand Pulse nel doppio manubrio consente di monitorare il battito del cuore in ogni momento, e di utilizzarlo non solo per gli esercizi mirati al sistema cardiocircolatorio ma anche per effettuare ad intervalli regolari un test di Recovery, basato sulla verifica del livello di “salute” del cuore e dunque misura dei progressi fatti grazie ad un allenamento costante e ben pianificato.

Con il test Body Fat sapremo invece quanto siamo vicini al  nostro peso forma.

Gli strider ad assetto variabile si adattano facilmente ad utenti di altezza diversa mentre la consolle di bordo, grazie alla retroilluminazione, consente una visualizzazione costante di tutti i dati importanti per avere il polso della situazione, come velocità, distanza, tempo, watt e calorie.

 

Design, Materiali e Struttura

La Fassi FC 800 ha un design curato ma sobrio, dominato dalle scale di grigio, con accenni di rosso chiamati ad introdurre un tocco di sportività.

Trattandosi di un modello di fascia alta sia il peso (58 kg) che le dimensioni (175 x 57 x140 cm) sono rilevanti, a garanzia però di un’eccellente stabilità a terra e di una altrettanto notevole capacità massima di carico.

Tubolari e scocca sono rinforzati e accompagnati da tutti gli accessori adatti a rendere gli allenamenti un’esperienza all’insegna del comfort. La base monta di serie delle rotelle per il trasporto (nell’asse anteriore) e dei piedini stabilizzatori per minimizzare il rischio di slittamenti sul pavimento.

Gli strider sono regolabili, cosa che consente di modificarne la posizione (in avanti o indietro) a seconda dell’altezza dell’utente. Anch’essi sono chiaramente a prova di scivolo e con la loro barriera laterale trattengono il piede in posizione.

I manubri della Fassi FC 800 sono due, come nella maggior parte delle ellittiche di qualità. Le aste principali servono per gli allenamenti full-body, muovendosi in tandem con le pedane per i piedi, mentre il piccolo manubrio ausiliario serve a due scopi, ugualmente importanti.

Il più evidente è il monitoraggio della frequenza cardiaca, effettuata tramite i sensori Hand Pulse integrati, ma è possibile utilizzarlo anche per esercizi defaticanti, focalizzati sul solo allenamento delle gambe.

Tra le impugnature secondarie è collocata la consolle di bordo, dotata di un ampio display LCD con retroilluminazione, visibile anche al buio e sufficientemente grande (13 x 7 cm) da consentire la visualizzazione di tutte le metriche contemporaneamente, suddivise in sotto-campi.

 

Comfort e Pedalata

La Fassi FC 800 mette al servizio dell’utente tutto il comfort garantito dal suo telaio ad alta resistenza e dall’ottimo comparto elettronico, progettato per gestire al meglio il livello di difficoltà e assicurare la massima fluidità degli allenamenti.

La capacità di carico è molto elevata, 140 kg, e si traduce in una buona stabilità anche durante gli esercizi più movimentati, complice il peso non indifferente di questa ellittica.

Utile l’inclusione delle pedane regolabili ed apprezzabile anche l’interfaccia semplice e diretta del computer di bordo, di cui sarà facile imparare tutte le funzionalità nel giro di pochi giorni.

Con il doppio manubrio, infine, sarà estremamente partico ed efficace sia dedicarsi agli  allenamenti a corpo intero che a quelli concentrati sulle fasce muscolari di gambe e addome. In entrambi i casi, la postura eretta e i movimenti fluidi delle pedane intervengono a protezione di schiena ed articolazioni, riducendo i rischi di danni.

 

Caratteristiche Principali

La Fassi FC 800 è una cyclette ellittica concepita per tenersi costantemente in forma con un sano allenamento full-body, e pianificare l’attività fisica grazie al “personal coach” elettronico.

I più sportivi potrebbero essere interessati a macchine con una massa volanica superiore, mentre gli 8 kg del volano di questa ellittica sono più che sufficienti per un’utenza con una minore abitudine per l’home fitness ma interessata all’acquisto di un attrezzo di qualità.

I segni distintivi delle cyclette in fascia alta ci sono tutti, a partire dal solido telaio ad alta resistenza per arrivare alla tensione motorizzata a 16 livelli, controllata elettronicamente da un computer di bordo ricco di funzionalità.

Ad un primo livello, la consolle fornisce i dati relativi al tempo trascorso dall’inizio dell’allenamento, la distanza percorsa, i watt, il consumo calorico approssimativo, velocità e cadenza (in rpm, giri al minuto) e frequenza cardiaca, grazie ai sensori Hand Pulse installati nel manubrio.

Seguono i numerosi programmi di allenamento, comprensivi di preset  già configurati ma editabili (12 in tutto), profili utente personalizzabili, programmi manuali per le sessioni più veloci, esercizi a watt costanti e con controllo della frequenza cardiaca, in cui il livello di intensità dello sforzo si adatterà dinamicamente in base ai rispettivi parametri prefissati, vale a dire watt e valore cardio di riferimento.

La gamma di funzioni della Fassi FC 800 è completa dai test di Recovery e Body Fat, il primo una quantificazione del livello di fitness raggiunto ed il secondo un’indicazione di massima per la linea e il dimagrimento, data dal calcolo della percentuale di massa grassa.

 

Funzioni e Programmi di Allenamento

Utilizzando il computer di bordo della Fassi FC 800 come un personal trainer è possibile cimentarsi innanzitutto nei 12 preset, che consentono di praticare vari tipi di allenamento, con difficoltà variabili. Ciascuno prevede un determinato livello di sforzo, con cali e picchi d’intensità, come negli esercizi ad intervalli.

I 3 profili user sono interamente liberi, editabili ed inseribili in memoria, da cui saranno richiamabili in qualsiasi momento. L’ampio numero a disposizione significa che se ne potranno creare di diversi legati ad un singolo utente (a copertura di scenari d’uso differenti) oppure assegnarne uno a ciascun membro della famiglia, come spesso accade agli attrezzi per l’home fitness.

Altre 3 programmi “ad obiettivi” consentono appunto di specificare target in termini ad esempio di tempo, distanza o calorie mentre i piani a watt costanti e HRC richiedono la determinazione di un valore soglia da dare all’energia sviluppata o alla frequenza cardiaca. Il computer regolerà di conseguenza l’intensità dello sforzo, consentendo all’utente di rimanere all’interno del valore prestabilito.

I sensori Hand Pulse giocano un ruolo chiave anche nel Recovery Test, di cui è consigliabile l’esecuzione dopo aver dedicato almeno una trentina di minuti all’allenamento. Per 60 secondi le mani dovranno essere tenute sui sensori, e in base al livello di efficienza mostrato dal cuore nel tornare ad una frequenza standard si otterrà un voto di fitness, positivo o negativo.

Con il Body Fat test si conoscerà invece, sempre tramite Hand Pulse, la percentuale di massa grassa, che rapportata a variabile come età, sesso, altezza e peso serve per evidenziare di quanto il peso reale si discosti da quello forma.

Le Nostre Opinioni

La Fassi FC 800 è una cyclette ellittica di livello e dotata di un ricco corredo di funzionalità avanzate, con programmi di allenamento, test per la forma fisica e controllo elettronico della resistenza motorizzata.

Il volano non è probabilmente abbastanza pesante da consentire allenamenti di tipo professionale, ma per il resto si tratta di un’ottima palestra all-in-one, particolarmente indicata per chi voglia curare la forma di tutto il corpo, tonificare le fasce muscolari di braccia e gambe e migliorare anche respirazione e circolazione.

L’avanzato computer di bordo, in questo senso, con i suoi programmi, metriche da allenamento e test di recupero saprà essere per principianti ed esperti un vero e proprio personal trainer digitale, utilissimo per crescere e migliorarsi, uno step alla volta.

 

Scheda Tecnica Fassi FC 800


  • Tipologia: Ellittica
  • Marca: Fassi
  • Modello: FC 800
  • Resistenza: Elettromagnetica
  • Volano: 8 kg
  • Peso Max Utente: 140 kg
  • Trasmissione: Cinghia,
  • Regolazione Sforzo: 16
  • Regolazione Sella: Non Specificato
  • Regolazione Manubrio: Non Specificato
  • Peso Prodotto: 58 kg
  • Funzioni: Tempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Recupero, Grasso Corporeo, Resistenza,

  • Tabella Fassi FC 800

    CaratteristicaSpecifiche
    ResistenzaElettromagnetica
    Peso Volano8 Kg
    FunzioniTempo, Distanza, Velocita, Calorie, Frequenza cardiaca, Watts, RPM, Recupero, Grasso Corporeo, Resistenza
    Peso Supportato140 Kg
    Peso Prodotto58 Kg


Fassi FC 800 – Recensione ultima modifica: da Staff CycletteTop
Staff CycletteTop
Esperti e appassionati del settore fitness, abbiamo deciso di pubblicare recensioni dettagliate su tutti i modelli di Cyclette con classifiche sempre aggiornate, Opinioni degli Utenti, Valutazioni, Test, Migliori Prezzi Online e Guide informative che aiutano gli utenti a scegliere la Cyclette più giusta per le proprie esigenze.

Lascia un Commento

Diventa il primo a commentare

Notificami
avatar
wpDiscuz